当前位置: 首页  » 社保查询  » 社保可以两个地方同时交吗 来看有关的规定!
社保可以两个地方同时交吗 来看有关的规定!
更新时间:2024-06-23 02:39:09
分类: 社保查询

  在如今,很多人到其他城市工作以后,会想到在两个地方同时交社保,一般来说,是不建议大家这样做的,很多人对此的认识不多,那么社保可以两个地方同时交吗?下文就来带大家了解一下。

  社保不可以两地同时交的,根据人力资源和社会保障部的文件规定,参保人如果在两地以上同时存续基本养老保险关系或重复缴纳基本养老保险费的,将按照“先转后清”的原则,由转入地经办机构负责按规定清理。

  简单来说,参保人在两地以上缴纳社保的,社会保险经办机构将会保留其中一个基本养老保险关系和个人账户,同期其他关系予以清理,个人账户储存额退还给参保人,相应的个人缴费年限不重复计算。

最新更新
医保卡激活怎么激活
医保卡可以买保险吗
城乡养老保险多大岁数开始交
盐城公积金到哪里取
领了失业金还可以交社保吗
手机上怎么交养老保险
原单位不给转出社保怎么办
上海失业金最长可以领几个月
退休金和养老保险同时领取吗
房产证没下来可以落户吗
相关推荐
网友关注