当前位置: 首页  » 社保查询  » 北京社保缴费基数上调了吗 北京社保多少钱一个月
北京社保缴费基数上调了吗 北京社保多少钱一个月
更新时间:2024-06-16 23:24:38
分类: 社保查询

  北京社保缴费基数上调了吗?北京社保多少钱一个月?下文就随小编来简单的了解一下吧。

  北京社保缴费基数上调了吗?

  北京社保缴费又涨价了2022,是因为社保缴费基数做出了调整。每年社保缴费基数都是按照去年社会平均工资来调整的,按照其60%-300%来设定。按照法规22年社保最低缴费基数为5869元,最高缴费基数为31884元。如果一直都是按照最低标准缴费,社保缴费基数上调,社保费用自然也会提升。

  北京社保缴费比例是多少?

  其实职工社保都是要按照固定比例计算费用的,五险单位需要承担16%养老保险,9%医疗保险,0.5%失业保险,0.2%工伤保险,0.8%生育保险。职工个人要承担8%养老保险,2%医疗保险,3元大病保险和0.5%失业保险。如果是按照最低缴费基数来参保,那么五险每个月要缴纳2174.54元。

  以上就是小编带来的内容。

最新更新
工作没有了五险一金怎么办
领失业补助金还能上社保吗
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
生育保险有什么用
医疗保险怎么办理到另一个公司
社保中断后如何续交
住房公积金交贷款买房优势
怎么知道公司交没交社保
怎样办理养老保险续接
成都医保交多少年
相关推荐
网友关注