当前位置: 首页  » 资讯大全  » 没交工伤保险可以做工伤认定吗
没交工伤保险可以做工伤认定吗
更新时间:2024-06-13 04:42:32
分类: 资讯大全

  没交工伤保险可以做工伤认定,没有缴纳社会保险不影响工伤的认定以及后续赔偿问题。工伤认定如用人单位在一个月内未向劳动保障行政部门提出,工伤职工个人可以向劳动保障行政部门提出申请。工伤认定结束后要做伤残等级鉴定。最后,可以向劳动仲裁部门提出工伤赔偿的劳动争议。

  根据《工伤保险条例》第十四条规定:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:

  1、在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。

  2、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的。

  3、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的。

  4、患职业病的。

  5、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明。

  6、职工在合理时间内往返于工作地与配偶、父母、子女居住地的合理路线的上下班途中发生事故的,亦可认定为工伤。

最新更新
个人怎么交养老保险
我辞职了公积金怎么取
建行客户端怎么查询社保
好医保长期医疗能续保到多少岁
石河子社保局电话
新生儿社保办理流程
农村医保卡是社保卡吗
养老保险退休后几年可以领完
社保卡能买动车票吗
如何进行社保转移
相关推荐
网友关注