当前位置: 首页  » 失业保险  » 失业金是领保险金还是补助金
失业金是领保险金还是补助金
更新时间:2024-06-16 22:33:46
分类: 失业保险

  1、失业补助金与失业保险金,区别在于差额与全额,失业补助金标准为低于失业保险金80%,而失业保险金是全额失业金;共同之处在于两者必须参保失业保险。

  2、失业保险金:失业保险金的标准,既有上限又有下限,上限低于当地最低工资标准,下限高于城市居民最低生活保障标准,设置上下限,目的只保障失业人员基本生活,而不是改善失业人员生活质量,具体标准由各省根据实际情况制定。

  3、失业补助金:可以说是差额失业保险金,按规定标准不高于地失业保险金的80%。比如当地失业保险金1242元/月,相应补助金小于1242×80%((993元)。

最新更新
住房公积金交贷款买房优势
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
社保中断后如何续交
医疗保险怎么办理到另一个公司
生育保险有什么用
成都医保交多少年
怎么知道公司交没交社保
领失业补助金还能上社保吗
怎样办理养老保险续接
工作没有了五险一金怎么办
相关推荐
网友关注