当前位置: 首页  » 社保查询  » 如何办理社保转移手续
如何办理社保转移手续
更新时间:2024-06-23 03:15:46
分类: 社保查询

  为避免参保人员因办理转续关系而在两地往返奔波,暂行办法规定了统一的办理流程:参保人员离开就业地,由社保经办机构发给参保缴费凭证;

  在新就业地参保,只需提出转续关系的书面申请,转入和转出地社保经办机构为其协调办理审核、确认和跨地区转续手续。

  包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,其基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移。

  法律依据:

  《社会保险个人权益记录管理办法》第十条参保人员流动就业办理社会保险关系转移时,新参保地社会保险经办机构应当及时做好社会保险个人权益记录的接收和管理工作;原参保地社会保险经办机构在将社会保险个人权益记录转出后,应当按照规定保留原有记录备查。

最新更新
原单位不给转出社保怎么办
医保卡可以买保险吗
盐城公积金到哪里取
手机上怎么交养老保险
医保卡激活怎么激活
房产证没下来可以落户吗
退休金和养老保险同时领取吗
城乡养老保险多大岁数开始交
上海失业金最长可以领几个月
领了失业金还可以交社保吗
相关推荐
网友关注