当前位置: 首页  » 养老保险  » 个人养老保险是多少
个人养老保险是多少
更新时间:2024-06-23 03:38:19
分类: 养老保险

  个人养老保险以上一年度本市公布的社会平均工资为基数,最低的标准是社会平均工资的百分之六十,最高标准是社会工资的百分之三百,中间的有百分之七十、百分之八十、百分之九十、百分之一百。养老保险缴纳百分之二十,医疗保险缴纳百分之十。根据《社会保险法》第十条:职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。

  法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十条:职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定。

最新更新
省公积金和市公积金有什么区别
公司社保怎么买
养老保险手册去哪领取
临时居住证续期需要本人亲自去吗
天津落户政策
住房公积金在支付宝怎么提取
公积金消费贷款怎么贷
大连社保查询个人账户
社保未缴满十五年如何处理处理
试用期不给缴纳社保怎么办
相关推荐
网友关注