当前位置: 首页  » 社保查询  » 国家有关补缴社保规定
国家有关补缴社保规定
更新时间:2024-06-23 02:40:22
分类: 社保查询

  社保补交是指由于某种原因导致社保中断缴费,中间几个月没有缴费,而现在由于招调或者落户其他原因,需要补之前没有交到的部分,从而获得完整的社保时间段,以确保招调落户等工作正常认可。正常情况下,一般单位只能做2个月的补交,如果需要更长时间只好通过一些代理机构来操作。

  根据《社会保险法》第五十八条规定用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。

  第六十三条规定用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。

  一般情况下,补缴保险的期间根据社会保险费征收机构视企业情况而定。

最新更新
原单位不给转出社保怎么办
上海失业金最长可以领几个月
退休金和养老保险同时领取吗
房产证没下来可以落户吗
医保卡可以买保险吗
城乡养老保险多大岁数开始交
手机上怎么交养老保险
医保卡激活怎么激活
领了失业金还可以交社保吗
盐城公积金到哪里取
相关推荐
网友关注