当前位置: 首页  » 公积金  » 租房怎样提取公积金
租房怎样提取公积金
更新时间:2024-06-16 22:24:59
分类: 公积金

  租房怎样提取公积金

  1、开具租房收据。开具租房收据可以通过以下两种方式:

  (1)与房东自行成交的租房者,可以通过所在区的街道办事处开具。

  (2)通过中介成交成交的租房者,可以直接委托中介开具租房收据,一般大型的经纪公司都会提供此业务。

  2、将相关材料交由所以单位相关部门负责人。据了解,公积金管理中心不接受个人办理提取业务,需要通过租房提取公积金的职工要在开具收据后,将租房收据以及租房合同原件交给所在单位相关部门并填写公积金提取表,待审核通过后查询自己银行账户余额即可安排提取。

  租房提取公积金条件有购买自住住房的、翻建、大修自住住房的、退休的、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的、与单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的、出境定居的、户口迁出本省区域的、偿还购房贷款本息的、支付房租的、进城务工人员与单位解除劳动关系的。

最新更新
如何打印社保证明
公积金二套房贷款利率是多少
社保卡冻结怎么办
自由职业是怎么交社保的
公积金提取出来还能放进去吗
怎么查社保编号
补充医疗保险怎样买
公积金贷款能使用多少次
平安佛医保是什么
社保是什么意思有什么用
相关推荐
网友关注