当前位置: 首页  » 养老保险  » 城乡居民社会养老保险包括什么
城乡居民社会养老保险包括什么
更新时间:2024-06-23 04:20:26
分类: 养老保险

  1、城乡居民基本养老保险基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。

  2、个人缴费。参加城乡居民基本养老保险的人员应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元12个档次,省(区、市)人民政府可以根据实际情况增设缴费档次,最高缴费档次标准原则上不超过当地灵活就业人员参加职工基本养老保险的年缴费额,并报人力资源社会保障部备案。

  3、集体补助。有条件的村集体经济组织应当对参保人缴费给予补助,补助标准由村民委员会召开村民会议民主确定,鼓励有条件的社区将集体补助纳入社区公益事业资金筹集范围。鼓励其他社会经济组织、公益慈善组织、个人为参保人缴费提供资助。补助、资助金额不超过当地设定的最高缴费档次标准。

  4、政府补贴。政府对符合领取城乡居民基本养老保险待遇条件的参保人全额支付基础养老金,其中,中央财政对中西部地区按中央确定的基础养老金标准给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。

最新更新
临时居住证续期需要本人亲自去吗
社保未缴满十五年如何处理处理
天津落户政策
公积金消费贷款怎么贷
省公积金和市公积金有什么区别
大连社保查询个人账户
住房公积金在支付宝怎么提取
养老保险手册去哪领取
试用期不给缴纳社保怎么办
公司社保怎么买
相关推荐
网友关注