当前位置: 首页  » 失业保险  » 失业金银行卡如何更换
失业金银行卡如何更换
更新时间:2024-06-23 02:45:24
分类: 失业保险

  根据《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》规定,失业人员因银行存折遗失或其他原因需更改账号的,应在申请失业救济金的社保经办部门办理账号变更手续。以深圳为例,失业金更改银行卡账号可以在社保自助终端机操作,具体步骤如下:

  1、在自助终端机上点击“申领待遇”。

  2、点击“失业金银行变更”。

  3、选择登录方式。

  4、确认个人信息。

  5、选择银行及输入银行卡号即可变更成功。

  用户微信搜索关注“深圳之窗”公众号,或扫描文末二维码关注深圳之窗,回复关键词“社保自助”可获取深圳社保自助终端分布网点及各项服务操作指南。

  社保自助服务终端除了可以办理失业金的申领、停领、信息变更,还有很多业务都可以在这上面进行办理。用户需注意,社保卡自助终端机要使用二代身份证或金融社保卡登录,已办理金融社保卡(除挂失)并确认金融社保卡作为社保缴费和待遇支付的,则无法变更账号。

最新更新
原单位不给转出社保怎么办
盐城公积金到哪里取
退休金和养老保险同时领取吗
领了失业金还可以交社保吗
上海失业金最长可以领几个月
医保卡激活怎么激活
房产证没下来可以落户吗
医保卡可以买保险吗
手机上怎么交养老保险
城乡养老保险多大岁数开始交
相关推荐
网友关注