当前位置: 首页  » 资讯大全  » 昆明公租房购买政策是什么
昆明公租房购买政策是什么
更新时间:2024-06-23 02:11:39
分类: 资讯大全

  按照法律规定出售的公租房自购房人办理房地产登记之日起5年内,不得上市交易,5年后需要上市交易的,由政府优先回购,回购价格考虑原销售价格加同期银行存款活期利息等因素确定,政府放弃回购的,按届时经济适用住房上市交易的相关规定执行。公租房租满5年就可以进行交易,近几年来,国家重点加大公共租赁住房建设力度,在确保符合条件家庭购房需求的前提下,适度减少经济适用住房和限价商品住房建设数量。政府建设和筹集的公共租赁住房,承租人租住满5年经市政府批准准予出售的,可以申请购买。出售的公共租赁住房自购房人办理房地产登记之日起5年内,不得上市交易。5年后需要上市交易的,由政府优先回购,回购价格考虑原销售价格加同期银行存款活期利息等因素确定,政府放弃回购的,按届时经济适用住房上市交易的相关规定执行,公共租赁房以5年为期限,租住者去购买改善住房后,可以退出公共租赁房。关于业主住满5年后,购买公租房新政策规定其购买的价格计算可以成本价加银行利息购买自住,购房时可选择一次性付款和分期付款。一次性付款后,不再支付租金,分期付款时,未付款面积按照规定缴纳租金。

最新更新
社保缴费基数怎么算
社保如何转移
医保有什么变化
公租房抽签是怎么抽的
社保基数怎么算
公租房与普通租房有什么区别
异地住院医保如何报销
医保报销是怎么报销的
自费社保2021价格表
居民医保门诊怎么报销
相关推荐
网友关注