当前位置: 首页  » 社保查询  » 社保卡激活后就可以当银行卡用了吗 怎么激活?
社保卡激活后就可以当银行卡用了吗 怎么激活?
更新时间:2024-06-23 03:41:43
分类: 社保查询

  在如今,很多人都知道,新一代社保卡可以当作银行卡使用,这样在日常转账的时候会非常方便,很多人对此的认识不多,那么社保卡激活后就可以当银行卡用了吗?下文就来带大家了解一下。

  社保卡激活后是可以当银行卡用的,但前提是要去银行柜台激活其银行卡的金融账户。社保卡的金融账户由当地指定代理银行承办、失业保险业务结算,是银行多功能借计卡的一种,可以当银行卡使用。

  一般来说,用户要携带身份证和社保卡到当地的对应银行营业网点办理社保卡金融账户激活手续,激活完成后就可以使用。

  据了解,有些地区也可以通过转账的方式来激活金融账户,直接将钱转入到社保卡金融账户中,转入资金后,社保卡金融账户自动激活。

最新更新
公司社保怎么买
养老保险手册去哪领取
省公积金和市公积金有什么区别
临时居住证续期需要本人亲自去吗
大连社保查询个人账户
公积金消费贷款怎么贷
住房公积金在支付宝怎么提取
社保未缴满十五年如何处理处理
试用期不给缴纳社保怎么办
天津落户政策
相关推荐
网友关注