当前位置: 首页  » 失业保险  » 失业保险金领取多少钱
失业保险金领取多少钱
更新时间:2024-06-16 22:39:18
分类: 失业保险

  失业保险金的标准,按照低于当地最低工资标准、高于城市居民最低生活保障标准的水平,由省、自治区、直辖市人民政府确定。

  领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。累计缴费时间5年以上的,其超过5年的部分,按照每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。累计缴费时间4年以上不满5年,可以领取12个月失业保险金。累计缴费时间3年以上不满4年,可以领取9个月失业保险金。累计缴费时间2年以上不满3年,可以领取6个月失业保险金。累计缴费时间1年以上不满2年,可以领取3个月失业保险金。

  失业保险领取条件:(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的。(二)非因本人意愿中断就业的。(三)已办理失业登记,并有求职要求的失业人员。

  失业人员自与用人单位终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起,60日内持与用人单位终止、解除劳动(聘用)或工作关系的证明、户口簿、身份证和3张一寸免冠照片到户口所在地劳动保障部门进行失业登记、办理申领失业保险金手续。

最新更新
成都医保交多少年
住房公积金交贷款买房优势
社保中断后如何续交
医疗保险怎么办理到另一个公司
领失业补助金还能上社保吗
怎样办理养老保险续接
生育保险有什么用
工作没有了五险一金怎么办
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
怎么知道公司交没交社保
相关推荐
网友关注