当前位置: 首页  » 五险一金  » 镇江五险一金缴纳比例是怎样的
镇江五险一金缴纳比例是怎样的
更新时间:2024-06-23 03:17:24
分类: 五险一金

  五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。

  职工当年社会保险的缴费基数根据其上一社保年度实际工资总额确定。

  根据相关法律及政策规定,镇江市市区企业各项社会保险的缴费比例为:

  养老保险:单位19%、个人8%;医疗保险:单位9%、个人2%;失业保险:单位0.5%、个人0.5%;生育保险:单位0.5%、个人不缴费;工伤保险:单位0.48%、0.8%、1.44%等(根据单位经营范围确定)、个人不缴费。

  以上是目前官方可以查到的数据,如果需要精确的数据,建议直接拨打12333咨询。根据2019年4月初国务院出台的《降低社会保险费率综合方案,养老金单位缴纳高于16%的可以降低到16%,并逐步降低失业和工伤保险的费率。

最新更新
城乡养老保险多大岁数开始交
医保卡可以买保险吗
退休金和养老保险同时领取吗
领了失业金还可以交社保吗
上海失业金最长可以领几个月
原单位不给转出社保怎么办
手机上怎么交养老保险
房产证没下来可以落户吗
盐城公积金到哪里取
医保卡激活怎么激活
相关推荐
网友关注