当前位置: 首页  » 失业保险  » 失业补助金失业金可以同时领取吗
失业补助金失业金可以同时领取吗
更新时间:2024-06-17 00:15:03
分类: 失业保险

  1、不能,领取失业保险金的人员实现就业,其应领取的失业保险金将被封存,待再次失业后才能按规定予以重新计发。因此,若申领灵活就业社会保险补贴,失业保险金就会封存,而不能同时领取失业保险金

  2、失业保险金:对参保缴费满1年、非因本人意愿中断就业、已办理失业登记并有求职要求的失业人员,及时足额发放失业保险金。自2019年12月起,延长大龄失业人员领取失业保险金期限,对领取失业保险金期满仍未就业且距法定退休年龄不足1年的失业人员,可继续发放失业保险金至法定退休年龄。

  3、失业补助金:2020年1月至12月,符合下列规定的参保失业人员,经本人申请,可申领6个月失业补助金,标准按当地失业保险金标准的80%执行。(1)、领取失业保险金期满仍未就业(以用人单位为其缴纳社会保险费为标准确定)的失业人员;(2)、参保缴费不满一年或参保缴费满一年因本人原因解除劳动合同的失业人员;(3)、对2020年1月至陕人社发〔2020〕22号文件下发前符合失业补助金领取条件但因重新就业等原因构成停领情形的失业人员,其未就业期间的部分可一次性补发。

最新更新
养老保险断交多久作废
个人缴纳公积金怎么提取公积金
办理居住证需要什么材料
社保流水单在哪里打印
农村合作医疗是不是医保
农村医疗保险报销范围全国通用吗
公积金放款审核通过后放款要多久
住房公积金租房提取可以提多少
公积金怎么提取出来上海
上海公积金贷款账户余额要求是怎么样的
相关推荐
网友关注