当前位置: 首页  » 医保查询  » 退休时医保没交够25年怎么办 可以一次性补够吗
退休时医保没交够25年怎么办 可以一次性补够吗
更新时间:2024-06-23 02:36:28
分类: 医保查询

  说起医保,大家都不陌生,现在很多人都为自己购买了一份医保。医保是需要缴费的,但是有一些朋友买医保的时间比较晚,最终到了自己退休的时候,还没有交够25年。那么,遇到这种情况,退休时医保没交够25年怎么办?可以一次性补够吗?

  结合当地的社保局规矩,如果到了退休年龄之后没有交够25年,可以选择一次性将剩余的年份补齐就可以了,或者也可以办理完退休,然后延期缴纳医保费用就可以了。不过各省的规则不同,对于到了退休年龄之后,医保不够年限补救方式也会有所不同,具体应以当地的规则为准。

  如果经济条件比较好的,能给承担一次性补缴所有医疗保险费用的,可以带上自己的身份证和社保卡到社保局的柜台办理补缴手续,然后工作人员会根据你所需要交的年费进行计算,然后一次性缴纳就可以了。若是退休人员的经济条件不是特别好的,无法一次性缴纳所有费用的,可以按年进行缴纳,但是每个地方的规则不一样,有些地方不允许按年补缴,建议缴费钱应先了解清楚。

  虽然退休时医保没交够25年是可以进行补交的,而且还可以一次性补够,但是这样可能会带来一些缴费上的问题,所以,我认为,如果经济条件允许,最好提前购买医保,避免到了退休年龄,出现医保没有交够25年的情况。

最新更新
盐城公积金到哪里取
医保卡可以买保险吗
退休金和养老保险同时领取吗
城乡养老保险多大岁数开始交
上海失业金最长可以领几个月
原单位不给转出社保怎么办
房产证没下来可以落户吗
手机上怎么交养老保险
医保卡激活怎么激活
领了失业金还可以交社保吗
相关推荐
网友关注