当前位置: 首页  » 养老保险  » 养老保险未交满15年怎么办
养老保险未交满15年怎么办
更新时间:2024-06-16 22:19:51
分类: 养老保险

  1、延迟退休缴满15年。如果距离养老保险交满15年的时间不长,参保人可以选择继续交费直至满15年,接着就可以按规定领取养老金。

  2、转入城乡养老保险。大部分地区已将新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险合并为了城乡居民养老保险,详情可咨询户籍所在地的村委会或居委会。

  3、终止基本养老保险关系一次性提取。一次性提取只能提取个人账户内的储存额,而缴满15年领取的养老金包括个人账户养老金和基本养老金,损失比较大,需慎重考虑。

  4、一次性补缴至15年。补缴政策并非各地都有,而且需符合一定的补缴条件,如参保所在地有一次性的补缴政策且符合条件,参保人可以选择一次性补缴至15年。

  以上就是关于养老保险未交满15年怎么办的介绍了,注意:各地规定有所不同,应以参保地的政策为准。

最新更新
公积金贷款能使用多少次
自由职业是怎么交社保的
公积金提取出来还能放进去吗
怎么查社保编号
社保是什么意思有什么用
平安佛医保是什么
如何打印社保证明
公积金二套房贷款利率是多少
补充医疗保险怎样买
社保卡冻结怎么办
相关推荐
网友关注