当前位置: 首页  » 养老保险  » 个人交养老保险和单位交的区别是什么
个人交养老保险和单位交的区别是什么
更新时间:2024-06-13 05:08:11
分类: 养老保险

1、付款性质不同:单位支付养老保险是强制性的,只要在单位工作,单位就要支付,否则会受到处罚。个人缴纳养老保险是自愿的。如果认为社会保障更重要,可以每月支付费用,可以自己支付,也可以选择不支付。

2、资格不同:单位支付养老保险的帐户没有限制。无论是地方或不是地方,都可以交给社会保障人员。个人缴费养老保险不需要工作,但它通常是一个本地账户。

3、在支付对象和支付比例方面的差别。单位缴纳的养老保险费,由单位和个人共同缴纳。这一单位的缴款比率远远高于个人的缴款比率。然而,单位只交自己的本金,费率将高得多。最重要的是,其中只有40%被列入个人账户,而60%被列入社会保障账户。如果没有完美的死亡,只有个人账户的钱可以继承。将单位的养老保险与个人的养老保险进行比较,发现单位支付了大量的养老费用。因为大部分是单位支付的,个人的份额很低。

最新更新
好医保长期医疗能续保到多少岁
石河子社保局电话
社保卡能买动车票吗
个人怎么交养老保险
新生儿社保办理流程
农村医保卡是社保卡吗
如何进行社保转移
建行客户端怎么查询社保
养老保险退休后几年可以领完
我辞职了公积金怎么取
相关推荐
网友关注