当前位置: 首页  » 五险一金  » 辞职后五险一金怎么处理
辞职后五险一金怎么处理
更新时间:2024-06-16 23:08:40
分类: 五险一金

  五险一金的处理方式是:

  1、养老保险有个人账户,身份证号就是帐号,辞职后:停止交费,形成缴费年限中断,个人账户积累停止,但只要时间不长对今后影响不大;由个人全额缴纳,即不中断缴费把过去连同企业缴纳的部分一并自己缴纳。

  2、医疗保险,也有个人账户,辞职后处理方法基本同养老保险,个人账户里的钱可以在当地继续使用。

  3、工伤保险、失业保险、生育保险都没有个人账户,辞职后保险自动解除,但失业保险只要缴费满一年,不是个人原因造成的失业,就可以领取失业保险金,最长可以领二年。

  4、住房公积金,有个人账户,企业和个人缴纳的费用,全部形成个人账户总额,只要符合公积金提取规定,随时可以提取,以后也可以续交,永远不会作废。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十条规定,用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

最新更新
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
工作没有了五险一金怎么办
领失业补助金还能上社保吗
医疗保险怎么办理到另一个公司
怎样办理养老保险续接
成都医保交多少年
社保中断后如何续交
怎么知道公司交没交社保
生育保险有什么用
住房公积金交贷款买房优势
相关推荐
网友关注