当前位置: 首页  » 养老保险  » 养老保险可以补交吗
养老保险可以补交吗
更新时间:2024-06-23 03:09:41
分类: 养老保险

  养老保险分为城乡居民养老保险和城镇职工养老保险,不同类型的养老保险,相关政策也是不同的。

  一、城乡居民养老保险

  城乡居民养老保险是可以补交的,大多数地区都允许一次性补交,也允许在办理退休时,一次性补交。

  二、城镇职工养老保险

  城镇职工养老保险之前在部分地区是允许一次性补交的,但自从2018年1月1日起,就取消了职工基本养老保险一次性补交政策。

  不过你在职期间,如果是企业没有给你缴纳养老保险的话,因为这不是职工个人的责任,所以在这种情况下是可以补交的。你可以向原单位提出申请,请单位帮你补办,然后再根据个人情况到当地社保经办机构去选择适合自己的缴纳档次缴纳社保费。

  需要注意的是,养老保险最低的缴纳年限是15年,你可以多交,这样就能多领取。而因为养老保险是累计计算缴纳年限的,所以断断续续的缴纳也是允许的。只有缴纳了养老保险和医疗保险,等达到了退休年龄才可以申请享受养老金待遇。

最新更新
手机上怎么交养老保险
领了失业金还可以交社保吗
原单位不给转出社保怎么办
退休金和养老保险同时领取吗
医保卡可以买保险吗
盐城公积金到哪里取
房产证没下来可以落户吗
上海失业金最长可以领几个月
城乡养老保险多大岁数开始交
医保卡激活怎么激活
相关推荐
网友关注