当前位置: 首页  » 养老保险  » 公司不给交养老保险怎么办
公司不给交养老保险怎么办
更新时间:2024-06-13 06:15:28
分类: 养老保险

  单位不给交养老保险可以去当地劳动监察大队投诉。

  我国《社会保险法》赋予社会保险费征收机构必要的强征手段,包括查询用人单位存款账户,从用人单位存款账户直接划拨社会保险费,申请人民法院扣押、查封、拍卖其价值相当于应当缴纳社会保险费的财产等。

  用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,自欠缴之日起,按日加收万分之五滞纳金,预期仍不缴纳的,将被处欠缴数额一倍以上三倍以下罚款。

  法律依据:

  《社会保险法》第十二条

  用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。

最新更新
运城市养老保险查询方法有哪些
陕西离休退休提取公积金注意事项有哪些
户口迁移与落户的区别
员工可以自愿放弃交纳五险一金吗
医保卡没钱了还能用吗
贷款买写字楼能取公积金吗
社保卡需要激活吗
深圳养老保险提取条件是什么
个人自费缴满15年社保够养老吗
公积金怎么一次性全部提取
相关推荐
网友关注