当前位置: 首页  » 医保查询  » 医保卡的余额怎么查询 这几种方法了解一下!
医保卡的余额怎么查询 这几种方法了解一下!
更新时间:2024-06-16 22:13:06
分类: 医保查询

  在如今,医保卡的余额是很有用的,参保人可以拿来看病和买药,而有的参保人不知道如何查询自己的医保卡余额,那么医保卡的余额怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  1、官方网站查询:找到当地的社保官方网站,输入自己的身份证号码、登陆密码和验证码,即可登陆系统,登录之后就可以查看到我们的社保缴费详情,账户余额等信息了。

  2、电话查询:拨打12333客服热线,然后根据语音提示转人工服务,将自己想要查询账户余额的需求告知客服,按照客服要求输入身份证信息核实身份,之后客服人员就会帮你查询账户余额了。

  3、通过微信、支付宝查询:现在很多城市都支持通过微信、支付宝查询医保账户余额,我们在支付宝、微信里面的城市服务当中绑定个人电子社保卡,然后就可以查询医保卡账户余额信息了。

  4、医保定点药店、医院查询:我们在医保定点药店、医院买药时,就可以查询医保账户余额。

最新更新
平安佛医保是什么
如何打印社保证明
社保是什么意思有什么用
公积金提取出来还能放进去吗
自由职业是怎么交社保的
社保卡冻结怎么办
怎么查社保编号
公积金贷款能使用多少次
补充医疗保险怎样买
公积金二套房贷款利率是多少
相关推荐
网友关注