当前位置: 首页  » 资讯大全  » 上海户口落户政策
上海户口落户政策
更新时间:2024-06-16 22:40:07
分类: 资讯大全

  1、上海主要执行非户籍应届生落户、居转户、投靠落户、人才引进落户、科创人才落户等六类落户政策。根据上海人才引进政策的相关规定,创业人才符合条件可直接落户上海,即企业获首轮创业投资额1000万元或累计2000万元以上,并且资金到位持续投资满1年;申请人持有企业股份不低于10%,并在企业连续工作满2年等等。

  2、非上海生源应届生符合条件,可由用人单位为其办理本市户籍。非上海生源应届毕业生直接落户标准分为72分,例如本科学历为21分、毕业院校属于一类高校为15分等。应届生打分落户政策只针对应届生,大家需要在规定的时间内申请。

  3、投靠落户有夫妻投靠落户、子女投靠落户、老人投靠落户。夫妻投靠条件为外省人员和本市户籍居民办理婚姻登记满10年,年满35周岁,可以落户上海;或者是外省少数民族及归侨和本市户籍居民满办理婚姻登记满7年,可申请落户上海。

  4、如果我们想要申请居转户,那么申请人需要持有上海居住证满7年,并在持证期间依法参加社保满7年,依法缴纳个人所得税。申请人拥有中级以上职称或技师以上职业资格,并且专业和工种对应;除此之外,申请人没有违反国家计划生育、无治安管理处罚以上的违法范围记录等不良行为记录。

最新更新
生育保险有什么用
领失业补助金还能上社保吗
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
怎么知道公司交没交社保
住房公积金交贷款买房优势
怎样办理养老保险续接
医疗保险怎么办理到另一个公司
社保中断后如何续交
工作没有了五险一金怎么办
成都医保交多少年
相关推荐
网友关注