当前位置: 首页  » 社保查询  » 社保交15年后每月领多少钱
社保交15年后每月领多少钱
更新时间:2024-06-16 23:40:46
分类: 社保查询

  社保缴费满15年,退休后可以领取养老金,养老金的数额并不是一定的,一般情况,社保的缴纳时间越长、缴费越多,将来退休后领的养老金也是会越多的。养老金计算公式:

  每月到手的养老金=月基础养老金+月个人账户养老金

  (1)月基础养老金=(全省上年度所有职工的月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%

  (2)个人账户养老金=个人账户的余额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)

  基本养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。国家有关文件规定,在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。

最新更新
公积金放款审核通过后放款要多久
养老保险断交多久作废
住房公积金租房提取可以提多少
社保流水单在哪里打印
农村医疗保险报销范围全国通用吗
公积金怎么提取出来上海
个人缴纳公积金怎么提取公积金
农村合作医疗是不是医保
上海公积金贷款账户余额要求是怎么样的
办理居住证需要什么材料
相关推荐
网友关注