当前位置: 首页  » 社保查询  » 社保交20年能领多少
社保交20年能领多少
更新时间:2024-06-23 03:14:58
分类: 社保查询

  社保交了20年在退休时可以按规定领取养老金。养老金等于基础养老金加上个人账户养老金,每月领取养老金的数额受缴费年限,缴费基数,缴费总金额,当地社会平均工资的影响。养老金缴费时间越长,累计总金额越多;缴费基数水平越高,缴纳的就越多,累计金额就会越多。个人账户养老金=个人账户储存额除以计发月数,计发月数不同的年龄不一样。基础养老金等于退休时上年度当地的社会平均工资乘于(1+本人平均缴费指数)除于2乘于缴费年限乘于1%。

  法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

最新更新
手机上怎么交养老保险
上海失业金最长可以领几个月
房产证没下来可以落户吗
医保卡可以买保险吗
领了失业金还可以交社保吗
医保卡激活怎么激活
退休金和养老保险同时领取吗
盐城公积金到哪里取
原单位不给转出社保怎么办
城乡养老保险多大岁数开始交
相关推荐
网友关注