当前位置: 首页  » 医保查询  » 新生儿医保卡加急办理流程是什么
新生儿医保卡加急办理流程是什么
更新时间:2024-06-23 03:37:26
分类: 医保查询

  只要是出生12个月内的新生儿,可随时办理参保手续领取医保卡,一般将户口本、出生证前往街道社保服务机构办理即可,一般15天后可以领取。新生儿医保卡可以做加急办理的,可以持上述资料前往医保所属医保局进行直接加急办理,可以事先致电6666669问政热线进行咨询了解。一般新生儿医保卡办理完毕后,银行会通知家长前往银行进行拿卡。

  新生儿医保卡一般都是建议在宝宝出生三个月内办理好,因为此期间诸多城市为新生婴儿开通了“绿色通道”,也就是在宝宝出生三个月内办理医保卡的,享受医保待遇从出生之日开始算起,如果超过三个月不到一岁办理的,享受的医保待遇从次月开始,如果超过一岁办理,需等到次年1月1日才能享受医保待遇。

最新更新
社保未缴满十五年如何处理处理
天津落户政策
大连社保查询个人账户
养老保险手册去哪领取
住房公积金在支付宝怎么提取
省公积金和市公积金有什么区别
公积金消费贷款怎么贷
临时居住证续期需要本人亲自去吗
试用期不给缴纳社保怎么办
公司社保怎么买
相关推荐
网友关注