当前位置: 首页  » 医保查询  » 种植牙的费用可以用医保来报销吗
种植牙的费用可以用医保来报销吗
更新时间:2024-06-23 04:01:18
分类: 医保查询

  种植牙手术的费用是不可以用医保报销的,医保报销的只是补牙、拔牙的费用。

  因为种植牙不属于医保范围,它属于美容的范围和牙齿的矫正正畸是一样的,所以不能用于医保。种植牙的使用期限是很久的,可以用到二三十年甚至更长。

  而且,种植牙目前是一种最好的修复方式,它可以极大可能的保留天然牙,又可以很好的恢复咀嚼功能,所以,做种植牙现在是一种最好的修复方式。

  正确维护:

  1、种植牙修复完成后,要有一个循序渐进的负重习惯过程,以免负荷过大,影响种植牙的使用寿命。种植牙虽然可以吃肉咬骨头,但也不可以用力过猛,种植牙就像原有的真牙一样,受到硬物的磨损时间长了,也会有损坏,所以要像真牙一样做好保护。

  2、做好口腔与种植牙的日常清洁。日常中可以选择软而弹性好的牙刷,同时配合牙线、冲牙器、漱口水使用。

最新更新
社保未缴满十五年如何处理处理
养老保险手册去哪领取
公司社保怎么买
省公积金和市公积金有什么区别
公积金消费贷款怎么贷
大连社保查询个人账户
住房公积金在支付宝怎么提取
试用期不给缴纳社保怎么办
临时居住证续期需要本人亲自去吗
天津落户政策
相关推荐
网友关注