当前位置: 首页  » 社保查询  » 换工作社保怎么转
换工作社保怎么转
更新时间:2024-06-17 00:30:39
分类: 社保查询

  社保关系转移是只能够转移养老保险,医疗保险和失业保险。而还需要看新工作是否可以接受才能够来进行转移。医疗保险和养老保险能转移的只是个人账户的金额与所缴纳的年限,养老保险转接个人部分全额转移,单位缴纳部分无论是否转移,都是不会影响到参保人员个人账户的利益,这只是双方社保机构之间的基金平衡。社保转移的流程:把资料交给新单位的人事部,让他们帮忙续上即可。如辞职换城市工作,需要办理社保账户的异地转移。

  法律依据

  《中华人民共和国社会保险法》第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。

最新更新
办理居住证需要什么材料
公积金放款审核通过后放款要多久
农村合作医疗是不是医保
养老保险断交多久作废
社保流水单在哪里打印
个人缴纳公积金怎么提取公积金
住房公积金租房提取可以提多少
公积金怎么提取出来上海
农村医疗保险报销范围全国通用吗
上海公积金贷款账户余额要求是怎么样的
相关推荐
网友关注