当前位置: 首页  » 失业保险  » 劳动者领取失业金必须培训吗
劳动者领取失业金必须培训吗
更新时间:2024-06-16 23:31:49
分类: 失业保险

  劳动者领取失业金必须培训,如果不参加培训的话,那么可以拒绝支付失业劳动者的失业金。另外,我们也要注意,劳动者在非因本人愿意导致就业中断的情况下,才算是领取失业金中要求的失业。领取失业金需要具备以下条件:

  1、参加失业保险满1年以上;

  2、个人非自愿失业,开除符合规定;

  3、60日内办理了失业手续。具备上述条件的失业人员可以拿着单位的离职证明、身份证去交社保的社保中心办理。

  法律依据:

  根据《社会保险法》第五十一条,失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金。并同时停止享受其他失业保险待遇:

  (一)重新就业的;

  (二)应征服兵役的;

  (三)移居境外的;

  (四)事受基本养老保险待遇的;

  (五)无正当理由。拒不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供的培训的。

最新更新
怎么知道公司交没交社保
住房公积金交贷款买房优势
农村养老保险一次性补缴政策是什么 农村养老保险和商业养老保险冲突吗
领失业补助金还能上社保吗
工作没有了五险一金怎么办
生育保险有什么用
医疗保险怎么办理到另一个公司
成都医保交多少年
社保中断后如何续交
怎样办理养老保险续接
相关推荐
网友关注