当前位置: 首页  » 资讯大全  » 公租房怎么申请
公租房怎么申请
更新时间:2024-06-23 04:21:26
分类: 资讯大全

  公租房的含义:公租房是国家提供给住房困难,买房困难的一群公民的社会福利,公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,包括一些退休老人及残疾人。还有一些从外地迁移到城市工作的群体。平时大家可以关注本地区的房管公众号,或者房管局网站, 也可以直接到房管局进行咨询,可以得到明确的信息。

  公租房的申请首先要满足条件:在本地无住房或者住房面积低于规定标准;收入、财产低于规定标准;申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。这是最基本的条件,但是每个地区的具体条件不一样,对社保,工作,住房情况,户口家庭情况,个人经济能力等等都有一定的详细要求,这是根据地方情况调整的。

  准备材料:公租房的申请首先要确定自己确实满足条件,其次准备各种材料的原件及复印件,比如身份证,户口本,房产证,工资条,等等。

  填写申请书:材料准备好之后需要到房管局或者相应的街道社区填写申请书,进入初审,初审之后,还有复审,审核通过后会有通知,之后根据个人情况分配房子和摇号,并不是可以随意选择房子及面积的。

  租金:公租房的租金,每个地区也不一样,不过都是很便宜的, 公租房不能随意买卖租赁,是属于国家的,不是个人的,这点需要注意,部分地区公租房满足一定条件后,自己可以购买,具体以地方具体政策为主。

最新更新
天津落户政策
住房公积金在支付宝怎么提取
公司社保怎么买
大连社保查询个人账户
公积金消费贷款怎么贷
养老保险手册去哪领取
试用期不给缴纳社保怎么办
临时居住证续期需要本人亲自去吗
社保未缴满十五年如何处理处理
省公积金和市公积金有什么区别
相关推荐
网友关注